Actualités

PRO B J27 : EVREUX 90 - 84 LILLE

L’ALM EMPOCHE UNE 6EME VICTOIRE CONSECUTIVE !

Qui peut stopper l’ALM ? Les jaunes et bleus ont validé Mardi soir leur 6ème victoire consécutive en championnat en s’imposant face à Lille au terme d’une rencontre globalement maîtrisée (90-84).

Auteurs d’une grosse dérie de 5 victoires, les jaunes et bleus ne comptaient pas s’arrêter en si bon chemin mardi soir et ont une fois de plus fait parler la confiance du moment. Lille était pourtant bien rentrée dans la rencontre en prenant l’avantage après 5 minutes (4-10) avant que l’ALM ne rectifie le tir pour revenir à hauteur (15-15) mais c’est bien les visiteurs qui menaient au score à l’issue des 10 premières minutes (17-21). Dans le deuxième quart, le LMB poursuit son bon début de match et s’appuie sur Henriquez, Kelly et Choupas pour garder le cap mais Milosevic et Fofana trouvent les solutions et Evreux devient moins permissif en défense. L’ALM repasse davant avant la pause (37-34) et va même poursuivre sur sa lancée avec un tir primé de Radnic et un panier au buzzer sous le cercle de Fofana pour prendre 7 points d’avance au retour au vestiaire (41-48).

La deuxième période débute parfaitement pour les hommes de Neno Asceric qui enchaînent les tirs primés (Munanga imité par Marinelli et Ghezala) et va enfoncer le clou pour prendre un avantage de 17 points après 24 minutes (60-43). Lille est dans le dur mais les rotations sont efficaces et les nordistes parviennent à revenir sous la barre des 10 points (64-55) pour finalement être à -13 avant le dernier quart-temps (71-58). Evreux ne se laisse cependant pas impressionner et va faire preuve de sang froid en fin de match pour finalement s’imposer sur le score de 90-84 en s’appuyant une fois de plus sur ses forces en présence : le collectif ! L’ALM offre à son public un 6ème succès de rang en championnat et en profite pour retrouver la 6ème place au classement !

De bonne augure pour la suite alors qu’il ne reste désormais que 7 rencontres à disputer (dont 4 à Domicile) et un premier gros rendez-vous à l’extérieur ce Samedi sur le parquet de Chalon...

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

Prochain rendez-vous dès ce Samedi avec un gros déplacement sur le parquet de l’Elan Chalon (3e) ! Un car de supporters Ebroïciens fera le déplacement pour l’occasion et nos joueurs tenterons d’aller décrocher une nouvelle victoire pour poursuivre leur série !

Le prochain match à Domicile se tiendra quant à lui le Vendredi 15 Avril avec la réception de Quimper pour la 29ème Journée ! La Billetterie est d’ores et déjà ouverte pour cette rencontre au Tarif Unique de 6€ (6,80€ en ligne avec les frais de service) au lien suivant : BILLETTERIE ALM EVREUX vs QUIMPER