PRO B J28 : CHALON 90 - 92 EVREUX (A.P.)

L’ALM FAIT TOMBER CHALON APRÈS PROLONGATION !

Ils l’ont fait ! Au terme d’un match à suspense envoyé en prolongation, les jaunes et bleus sont allés chercher hier soir sur le parquet de Chalon-sur-Saône une 7e victoire consécutive en championnat (90-92) ! Magique !

Presque tous les ingrédients étaient réunis au Colisée pour aller chercher un résultat : une confiance à bloc avec 6 victoires de rang, une quarantaine de supporters Ébroïciens ayant fait le déplacement pour soutenir leur équipe et aucune véritable pression avant de disputer cette rencontre face à l’un des cadres du championnat. Seule ombre au tableau, l’absence de Bangaly Fofana sous le cercle, touché au tibia à Rouen et preservé.

Le début de match est disputé et les deux équipes sont au coude à coude après 5 minutes (9-10) mais c’est Chalon qui va créer un premier écart par l’intermédiaire de son intérieur Letton Freimanis qui trouve les solutions sous le cercle et permet à son équipe de disposer d’un avantage intéressant de 8 points après 10 minutes (27-19).

Si l’ALM tente de réagir avec Marinelli et Ghezala notamment, l’ELAN de Bouquet et Dossou-Yovo continue de trouver la mire et l’écart se creuse à +14 après un 12-4 infligé aux visiteurs (41-27). Le temps-mort pris par Neno Asceric remet les esprits en place et Evreux va se reprendre en passant à son tour un 12-2 en fin de quart-temps avec Jackson à la baguette pour finalement revenir à -4 avant de rejoindre les vestiaires (43-39).

La partie est relancée et à la reprise, l’ALM poursuit son travail entrepris en attaquant par un 6-0 pour reprendre les commandes (43-45), et même prendre 5 points d’avance après un énorme dunk du bondissant Traore (47-52). Mais une nouvelle fois, Chalon va se reprendre et répondre à son tour avec 3 paniers consécutifs pour repasser devant (53-52). Les deux équipes se rendent coup pour coup et Paschal et Milosevic voient Aboudou ou encore Fairell leur répondre. Après 30 minutes, c’est cependant Chalon qui est encore devant (65-62).

Le dernier quart-temps est un véritable chassé-croisé entre deux équipes au même niveau. Boostés par leurs supporters qui donnent de la voix dans un Colisée acquis à la cause de l’Elan, l’ALM ne lâche rien et reste au contact jusqu’à la toute fin de rencontre. À moins de 2 minutes du terme, Chalon mène d’un petit point (79-78) mais le capitaine Paschal parvient à égaliser au lancer-franc et le Match est envoyé en prolongation ! (79-79).

Faisant une nouvelle fois preuve d’une énorme détermination, les jaunes et bleus attaquent parfaitement les 5 minutes supplémentaires et passent un 7-0 à leur adversaire grâce à son duo de meneurs Ghezala-Jackson (81-88). La victoire semble tendre les bras à Evreux mais dans un dernier Elan, les blancs et rouges en font de même (88-89). Bouquet sur deux lancers redonne même l’avantage aux siens (90-89) mais c’est finalement Marinelli en pénétrait et Traore qui ne tremble pas aux lancers, qui vont offrir la victoire à Evreux ! (90-92).

Quel match une nouvelle fois... l’ALM ne semble plus toucher terrer et s’offre une 7ème victoire consécutive en championnat ! La réception de Quimper Vendredi prochain à la Salle Omnisports devrait, on l’espère, accueillir de nombreux supporters, qui viendront donner de la voix pour permettre à Evreux de continuer sur sa lancée !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAIN MATCH]

Le prochain match se tiendra le Vendredi 15 Avril avec la réception de Quimper pour la 29ème Journée ! La Billetterie est d’ores et déjà ouverte pour cette rencontre au Tarif Unique de 6€ (6,80€ en ligne avec les frais de service) au lien suivant : BILLETTERIE ALM EVREUX vs QUIMPER

VENEZ NOMBREUX FELICITER NOS JOUEURS POUR CETTE 7EME VICTOIRE CONSECUTIVE ET LES AIDER À POURSUIVRE LEUR ASCENSION !