PRO B J30 : EVREUX 78 - 70 TOURS

UNE 9EME VICTOIRE CONSECUTIVE POUR L’ALM !

L’ALM est allée chercher sa 9ème victoire consécutive ce Dimanche en s’imposant sur son parquet face à Tours (78-70). Pourtant amputé de 3 joueurs majeurs, le collectif ébroïcien a une fois de plus pu compter sur un public de feu et une combativité de tous les instants pour s’imposer et poursuivre sa magnifique série !

Où vont-ils s’arrêter ? Même privés de trois joueurs majeurs (Marquis Jackson, Tommy Ghezala et Julius Kazakauskas), qui devraient heureusement tous 3 faire leur retour très prochainement, les hommes de Neno Asceric sont parvenus à maîtriser Tours, les autres membres de l’effectif s’étant mis au diapason à l’image d’un excellent Shekinah Munanga (24 points à 8/13, 11 rebonds, 3 passes décisives et 2 contres pour 31 d’évaluation en 32 minutes) ou encore du capitaine Fabien Paschal (18 points) et des jeunes Radnic et Traoré.

En cette rencontre disputée un Dimanche après-midi, la Salle Omnisports n’a pas connu l’abstention et l’ALM a pu une nouvelle fois compter sur ses supporters pour guider l’équipe ! Evreux a parfaitement attaqué la rencontre avec 10 points de Munanga et Paschal dans le premier quart pour prendre les devants (22-16). Si Tours n’a pas abdiqué dans le premier acte et a fait de la résistance (41-29 à la pause), c’est au retour des vestiaires que l’ALM a fait la plus grosse différence en s’appuyant sur une défense de fer et une grosse réussite en attaque pour prendre jusqu’à 27 points d’avance (59-32 après 27 minutes). Une avance qui va se réduire en fin de match après tant d’efforts déployés mais pas de quoi entacher une 9ème victoire acquise dans des conditions particulières et qui permet à Evreux de poursuivre une série qui dure maintenant depuis début Mars !

Grâce à cette victoire, L’ALM continue de partager la quatrième place avec Chalon-sur-Saône et Saint-Quentin et peut envisager avec ambition les 4 dernières journées de championnat avant le début des Playoffs !

Un record à aller chercher...

En remportant une 9ème victoire consécutive en championnat, l’ALM s’approche de son record. Les jaunes et bleus avaient en effet déjà enchaîné 9 succès de rang à deux reprises en 1989 et tenteront donc d’aller décrocher une dixième victoire Vendredi sur le parquet d’Aix-Maurienne. Un 10ème succès qui serait synonyme d’égalisation du record historique de victoires consécutives en LNB pour l’ALM : Les jaunes et bleus avaient en effet réalisé pareille série il y a tout juste 20 ans en 2002 sous la houlette de Chris Singleton ! Après avoir décroché cette saison son premier trophée en LNB avec la Leaders Cup, Evreux pourrait en profiter pour marquer une nouvelle fois l’histoire en égalant son record de victoires !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats sur LNB.FR

[PROCHAIN MATCH]

Le prochain match à Domicile se jouera le MARDI 3 MAI avec la réception de l’actuel Leader du Championnat, Saint-Chamond pour la 32ème Journée ! La Billetterie est d’ores et déjà ouverte pour cette rencontre au Tarif Unique de 6€ (6,80€ en ligne avec les frais de service) au lien suivant : BILLETTERIE ALM