PLAYOFFS QF2 : ANTIBES 72 - 51 EVREUX

CLAP DE FIN DE CETTE SAISON 2021/2022

Dans l’obligation de s’imposer hier soir à Antibes pour espérer rester dans la course de ces Playoffs 2022, l’ALM Evreux Basket a bataillé durant 20 minutes avant de finalement tomber en seconde période, mettant un terme de manière prématurée à cette saison 2021/2022. Evreux s’incline sur le score de 72 à 51 et se voit donc éliminée au stade des Quarts de Finales de la compétition.

Dans cette rencontre, Evreux aura pourtant été au coude-à-coude avec Antibes durant près de 25 minutes et réalisé une première période interessante. Comme un symbole, le capitaine de l’ALM Fabien Paschal a lancé les hostilités en inscrivant les 7 premiers points pour permettre aux visiteurs de prendre l’avantage dans la rencontre. Cependant, galvanisés par l’enjeu, les coéquipiers de Derksen sont revenus petit à petit dans la rencontre et si Evreux était devant d’une courte tête après 10 minutes (12-14), Antibes parvenait à reprendre l’avantage du même ecart à la pause (33-31).

Le combat a continué en début de seconde période avec des Eurois toujours dans le tempo à la reprise, mais les largesses défensives se sont ensuite accumulées et les Antibois ont accéléré la cadence pour créer un premier écart (50-42). Evreux ne trouvait plus la mire, aux lancers francs comme derrière l’arc et a peu à peu sombré, n’inscrivant que 20 points dans toute la deuxième période. Antibes s’imposait finalement sur le score de 72 à 51, éliminant ainsi l’ALM Evreux de cette campagne 2022 des Playoffs d’accession.

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats sur LNB.FR

[FIN DE SAISON POUR L’ALM]

Cette défaite dans le Match 2 marque la fin prématurée de l’aventure dans ces Playoffs 2022 pour l’ALM Evreux Basket Eure qui s’arrête au stade des Quarts de Finales. Une issue frustrante mais cette saison 2021/2022 restera tout de même gravée dans la mémoire collective pour au moins deux raisons !

Comme le soulignait notre coach Neno Asceric à l’issue de cette rencontre : "La défaite de ce soir fait mal, mais il ne faut pas oublier la belle saison réalisée"

D’abord, le club a remporté le tout premier Trophée de son histoire en LNB depuis 1987 en offrant à son public la LEADERS CUP PRO B 2022 au terme d’une incroyable performance tout au long de la compétition. Ensuite, car en réalisant une exceptionnelle série de 11 VICTOIRES CONSECUTIVES en championnat, nos joueurs ont également battu le record du club datant de 2002 !

Une saison HISTORIQUE et pleine de rebondissements que nous ne sommes pas prêts d’oublier ! Pour tout ça, merci à vous tous pour votre fidèle soutien et rendez-vous très vite pour écrire ensemble un nouveau chapitre de notre histoire !

[RENDEZ-VOUS POUR LA SAISON 2022/2023 !]

Cette saison, vous avez une fois de plus répondu présents pour défendre fièrement les couleurs jaunes et bleues et Rugir Ensemble derrière votre équipe de l’ALM Evreux Basket Eure !

Votre soutien indéfectible a une nouvelle fois guidé votre équipe vers de nombreuses victoires et des moments de joie partagés ensemble et fait briller notre ville d’Evreux, notre Département de l’Eure, et notre Région Normandie dans toute la France ! AU NOM DU CLUB, NOUS TENIONS A VOUS EN REMERCIER !

Désormais, les regards peuvent déjà se tourner vers l’avenir, avec pour nouvel objectif de préparer au mieux la prochaine saison... La campagne d’abonnements ouvrira très prochainement et vous pourrez d’ores et déjà prendre rendez-vous avec l’ALM pour la saison 2022/2023 qui s’annonce une nouvelle fois pleine de rebondissements !