LC J2 : EVREUX 81 - 85 ANGERS

EVREUX MANQUE SON ENTREE EN LEADERS CUP

Pour son tout premier match officiel de la saison à Domicile, l’ALM effectuait son entrée en lice pour la Leaders Cup 2023 avec la réception du promu Angers. Une rencontre que les jaunes et bleus ont maîtrisé dans sa quasi totalité avant de finalement voir Angers revenir et s’imposer sur le score de 81 à 85. Un premiers revers pour le tenant du titre qui devra rapidement se reprendre vendredi face à Orléans, toujours à Evreux.

La rencontre avait pourtant bien débuté pour les coéquipiers d’un Christian Lutete offensif (24 pts) qui permettait à Evreux de prendre le meilleur départ (10-6) et terminer fort le premier acte pour mener de 7 points (24-17). Cependant, les jaunes et bleus ne sont jamais parvenus à créer un écart significatif (+10 écart maximum) face à un collectif Angevin bien en place et concentré sur l’objectif (5 joueurs à + de 10 points).

A +5 à la pause (44-39), Evreux pouvait compter sur Kamardine, Munanga et Marinelli pour assurer le scoring et si l’écart se réduisait après 25 minutes (52-50) L’ALM parvenait à conserver l’avantage à 10 minutes du terme (62-58). C’est dans le dernier quart-temps que l’Etoile d’Angers va tirer son épingle du jeu profitant de plusieurs stops et d’une meilleure réussite offensive (27 points inscrits en 10 minutes) pour finalement s’emparer de la victoire.

Un premier revers pour Evreux qui doit vite se remettre alors qu’un nouveau match à domicile arrive dès vendredi face à des Orléanais qui se sont également inclinés face à Angers lors de la première journée et devront s’imposer sous peine de compromettre une potentielle qualification !

SCORE FINAL : EVREUX 81-85 ANGERS (24-17 / 20-22 / 18-19 / 19-27)

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Retrouvez toutes les stats de la rencontre au lien suivant : LC2 EVREUX / ANGERS

[CLASSEMENT ET CALENDRIER LEADERS CUP]

Après deux journées disputées, Angers prend la tête du Groupe B avec deux victoires en deux rencontres tandis qu’Evreux se retrouve à égalité avec Orléans à la deuxième place avec une défaite. Le rendez-vous de ce vendredi qui verra s’opposer les deux équipes revêt donc déjà un gros enjeu pour la suite de la compétition !

[PROCHAINS RENDEZ-VOUS]

L’OCCASION DE SE RATRAPPER DES VENDREDI A LA MAISON !

Après ce premier rendez-vous manqué, les jaunes et bleus auront l’occasion de se refaire dès vendredi avec un second match consécutif à Domicile face à Orléans dans le cadre de la 3ème journée de Leaders Cup !

RESERVEZ-VITE VOS PLACES AU LIEN SUIVANT : BILLETTERIE LEADERS CUP

[APERO CONCERT CE VENDREDI !]

À l’occasion de la rencontre de ce Vendredi face à Orléans Loiret Basket pour la 3ème Journée de Leaders Cup, un concert du groupe Jazz-Rock Mr Triton vous sera proposé en Avant-Match à l’abordage à partir de 19h en partenariat avec la MJC Evreux !
Votre buvette Le Shoot’Eure vous accueillera dès l’ouverture des portes à 18h30 pour un moment de partage avant le coup d’envoi du match à 20h pour notre équipe.
Réservez-vite vos places pour la rencontre et profitez gratuitement du concert !