Une première victoire en Leaders Cup

EVREUX 89 - 64 ROUEN

Pour son premier match officiel de la saison 2023-2024 en Leaders Cup contre Rouen, l’équipe de l’ALM EVREUX Basket Eure a répondu présente en remportant le match 89-64.

Après un début de match plutôt équilibré, il aura fallu attendre une belle action conclue par un très beau dunk d’Adin Vrabac qui permettra à l’équipe de l’ALM Evreux de bien rentrer dans son match et de virer en tête à l’issue du premier quart temps (26-18).

Pendant un 2e quart-temps disputé, le RMB terminera rentrera aux vestiaires avec 19 fautes commises ce qui aura permis à l’équipe de Neno Asceric de rester en tête notamment grâce aux 10 lancers inscrits par Adin Vabrac (42-31).

Beaucoup moins de fautes pour l’équipe Rouennaise dans la seconde partie du match, mais la machine est lancée du coté d’Evreux. Avec 21 ballons perdus, l’équipe de Rouen a été étouffé par la solide défense des jaunes et bleus qui prennent le large dans le 3ème quart-temps avec 18 points d’avance avant de commencer la dernière période.

L’ALM Evreux qui avait pris la tête dans le premier quart-temps ne l’aura plus lâché du match et finira par s’imposer 89 - 64 grâce à une grosse domination et une énergie constante en attaque comme en défense, une victoire indiscutable.

A retenir, les excellentes performances individuelles de Killian Malwaya ses 16 points, 4 passes décisives, 9 rebonds qui lui permettront de finir le match à 26 d’éval en 32min de temps de jeu.

A noter également, le match de notre meneur Yasiin Joseph ( 21 pts, 7 pad, 2 rbd, 26 éval).

L’ALM Evreux débute parfaitement sa saison devant un public venu nombreux.

Le coach Ebroïcien Neno Asceric a exprimé sa satisfaction après le match

: « Je suis très content de l’énergie et de l’attitude de mes joueurs sur le terrain, nous nous étions fixé des objectifs en défense et en attaque, ce soir ils ont été remplis à 90% […] J’adore mon équipe, j’apprécie travailler avec mon équipe ».

Rendez-vous mardi 19 septembre à la Salle Jean Fourré pour les 1/64ème de finale de Coupe de France face à Caen. Prenez vos places dés maintenant sur le site de L’ALM Evreux.