Actualités

L’ALM continue sur sa lancée !

EVREUX 86 - 66 CAEN

L’ALM Evreux continue sur sa lancée en remportant le 1/64ème tour de Coupe de France face à Caen 86-66.

Un début de match compliqué pour l’équipe de l’ALM, puis Yasiin Joseph lance les hostilités avec deux paniers en moins d’une minute ce qui permet aux bleus et jaunes de revenir au score.

Après une phase de jeu difficile, Evreux est menée 18-13 avant que Neno Asceric ne prenne un temps mort, ce qui nous permettra de revenir au score une nouvelle fois et de passer devant, notamment grâce à Adin Vrabac qui termine le premier quart-temps avec 11 points.

Le deuxième quart-temps est équilibré, il faudra attendre la fin de la première période pour voir Evreux se démarquer et prendre le dessus grâce encore une fois à Yasiin Joseph qui inscrit 3 paniers de suite et qui permet à Evreux de rentrer aux vestiaires avec 10 points d’avance (52-42).

Durant le troisième quart-temps, c’est la défense ébroïcienne qui fera la différence ne laissant jamais Caen revenir au score, une défense menée par Bangaly Fofana grâce à sa dissuasion dans la raquette et à ses contres, 4 au total. (70-57)

Bangaly Fofana s’est exprimé à ce sujet à l’issue de la rencontre « La défense sera une de nos forces cette saison ».

Le dernier quart-temps sera à sens unique encore une fois grâce à notre défense solide puisque l’équipe caennaise n’inscrira que 9 points durant les 10 dernières minutes. Un match qui se terminera sur un temps fort pour nos joueurs qui finiront avec 20 points d’avance sur Caen (86-66).

Evreux à une nouvelle fois fait la différence sur le plan physique en mettant une forte intensité sur le terrain comme l’a confirmé l’entraineur caennais en conférence de presse : « Ils ont pris le dessus physiquement, on a beaucoup souffert sur la dimension athlétique, c’est une équipe jeune qui court, qui défend dur, aujourd’hui on est tombé sur plus fort ».

A noter une nouvelle fois, la performance de Yasiin Joseph qui terminera MVP du match avec 22 pts, 4 rbd, 4 pad et 27 d’éval en 29 min de jeu.

Attitude et performance soulignées par notre coach « Yasiin Joseph contrôle, gère et marque, c’est un joueur qui est parfait pour notre équipe. »

Le Coach, Neno Asceric, a exprimé sa satisfaction après la deuxième victoire consécutive de son groupe : « La manière dont on a gagné ce match me plait beaucoup, on a suivi notre style de jeu, intensif tout le temps et agressif en attaque. »

Prochain rdv à domicile mardi 3 octobre à 20h00 contre Châlons-Reims en Leaders Cup.

Pensez à prendre vos places dès maintenant sur le site onglet PRO B > BILLETTERIE ou au bureau du club du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h30.