PRO B : EVREUX 77 - 89 LILLE

Début de match très compliqué pour Evreux, notamment avec la sortie sur blessure de Killian Malwaya, et ce malgré un bon premier quart de Joe Burton. L’équipe de Néno Asceric n’est pas réellement entrée dans son match en laissant filer Lille avec un retard de 10 points après les dix premières minutes(16-26).

Le deuxième quart temps a débuté sur la même dynamique pour les lillois grâce en particulier à l’intérieur Marcus Santos-Silva (qui terminera le match à 37 d’éval, 27 pts, 13 rebonds).

Profitant des nombreuses pertes de balles de la part des jaunes et bleus, Lille accentue son avance jusqu’à 20 points à 17 minutes de jeu.

Evreux revient bien sur la fin de cette période grâce à Yasiin Joseph et Dorian Angloma qui font une bonne fin de quart temps (35-48 à la pause).

Un 3ème quart temps plus équilibré, l’écart entre les deux équipes restant stable (50-64).

Evreux savait qu’il allait falloir tout donner dès l’entame de la dernière période pour espérer arracher la victoire. Après un très bon début de quart-temps alliant récupérations de balles, contre-attaque et réussite, Evreux revient à 9 pts sous l’impulsion de Dorian Angloma qui enflamme la salle Jean Fourré et redonne de l’espoir aux supporters.

Malheureusement, l’adresse de Marcus Santos et Gaetan Meyniel (3/3 à 3pts en fin de match) permettra à Lille de s’imposer finalement 77-89.

A retenir, la performance de Yasiin Joseph (17 pts, 2 rbd, 15 d’éval), Sitraka Raharimanantoanina (11 pts, 5rbd, 18 d’éval) et celle de Dorian Angola (19 pts et 18 d’éval).

Place désormais à deux déplacements, d’abord à Chalons-Reims ce samedi 11 novembre puis à Fos-sur-Mer vendredi 17 novembre.