Deux premières pour une victoire !

J11 : EVREUX 78-76 DENAIN

Ce vendredi, pour la 1ère fois, BFM diffusait en direct et en intégralité la rencontre opposant l’ALM Evreux à Denain. C’était également la 1ère rencontre parrainée par le Fonds de Dotation, l’ALM Basket Solidaire.
Et cette belle soirée s’est conclue par la victoire des amicalistes face à Denain 78-76.

Un début de match à l’avantage de l’ALM qui prendra les devants pour rester en tête jusqu’au coup de sifflet final dans le sillage de Sitraka, Paul Rigot et Joe Burton pour donner 16 points d’avance à Evreux en quelques minutes, le quart-temps se clôturant sur le score de 25-15. Puis Denain, trouve son rythme pour se rapprocher à la mi-temps 41-34.

Au retour des vestiaires, l’équipe de Denain montre une grosse détermination et réduit l’écart à 2 points. Cependant, Evreux réagit rapidement sous l’impulsion de son capitaine Joe Burton pour augmenter son avance à +11 avant la dernière période.

Dernier quart-temps intense, Denain se rapprochant dangereusement d’Evreux. Malgré la pression, Evreux résiste, notamment grâce aux deux lancers francs réussis par Paul Rigot dans la dernière minute du terme. Les Jaunes et Bleus remportent finalement le match sur le score de 78 à 76 pour libérer le peuple jaune et bleu !

A retenir les performances de Paul Rigot (17 pts,  7 rbds, 22 d’éval) et de Joe Burton (22 pts, 6 rbds, 27 d’éval).

Rendez-vous dès demain pour le derby en terre rouennaise puis ce vendredi pour la dernière à domicile de l’année 2023 à la salle Jean Fourré avec la réception du leader La Rochelle.