Rencontre de Noël

J13 EVREUX 77-90 LA ROCHELLE

Pour le dernier match à domicile de l’année 2023 et la 13ème journée de ProB ce vendredi 22 décembre, l’ALM Evreux affrontait le leader La Rochelle pour la rencontre de Noël placée sous le signe de la solidarité au profit du Secours Populaire.
L’occasion aussi, à quelques minutes du coup d’envoi, pour remettre à Killian Malwaya son maillot du Dunk Contest des All Star Game 2023.

Une bonne entame de match des amicalistes - combatifs et concentrés, permettait aux jaunes et bleus de compter jusqu’à 7 points d’avance dans ce premier quart-temps avant que les rochelais trouvent leur adresse pour rentrer au vestiaire en tête (38-42).

Une pause durant laquelle, l’ALM Basket Solidaire faisait un don au profit du Secours Populaire.

Au retour des vestiaires, La Rochelle comptait sur son adresse à longue distance et se détachait, pour mener de 15 points à la fin du 3ème quart temps, et finalement remporter cette rencontre sur le score de 77-90, malgré le soutien du public ébroïcien et l’énergie déployée par les joueurs de Neno Asceric.

A noter les performances de Joe Burton (13 pts, 4rbds et 18 d’éval) et de Kenny Kasiama (8 pts, 9 rbds et 15 d’éval)

L’ALM Evreux se déplacera ce mercredi 27 décembre à Orléans. Les ébroïciens auront ensuite quelques jours de repos avant la réception de Pau vendredi 12 janvier à la Salle Jean Fourré.